Россияне стали меньше покупать авто с МКПП




В России наблюдается падение продаж автомобилей с механической коробкой передач. Согласно подсчетам в первом квартале текущего года было продано 152 тысячи таких авто. Этот показатель оказался на 8% меньше по сравнению с предыдущим годом.

Россияне стали меньше покупать авто с МКПП

За первый квартал 2019 года в России было продано 152 тысячи транспортных средств, снабженных механической коробкой передач. По сравнению с первым кварталом прошлого года этот показатель уменьшился на 8%.

Среди самым популярных автомобилей, укомплектованных механикой лидером остается отечественный производитель компания Lada. Таких автомобилей в России было приобретено 74,4 тысячи за первые три месяца текущего года. По показателям продаж из реализация выросла на 5%.

Вслед за лидером в тройку лидеров также вошли автомобили Renault (20,6 тыс.) и Hyundai  (9,3 тыс.). По показателям продаж из реализация составила на 12-5% меньше для первого, и на 5% меньше для второго.

В пятерку лидеров вошли автомобили производителей Kia с показателем 8,7 тыс. ед. (-30%), а также Skoda  с продажами в 6 тыс. авто. Для чешского бренда продажи по сравнению с аналогичным периодом упали на 16%.

Всего в первые три месяца 2019 г. в России было продано 215,6 тыс. новых автомобилей, укомплектованных автоматической трансмиссией, что на 7% больше, чем годом ранее. Самым популярным автомобилем с автоматической коробкой передач в России стал Kia Rio — с января по март он разошелся тиражом в 16 тыс. экземпляров (+6%).
 

Опубликовано: 17 мая 2019


↓ Комментарии ↓