Россияне станут платить больше за разговоры по телефону во время езды на авто




В Государственной думе РФ предложили увеличить сумму штрафа за разговоры по телефону во время управления транспортным средством. Теперь за нарушение с россиян будет взиматься сумма в размере 5 тысяч рублей.

Россияне станут платить больше за разговоры по телефону во время езды на авто

Заместитель председателя комитета Государственной думы по госстроительству и законодательству внес предложение об увеличении штрафа за разговоры по телефону во время передвижения на авто. Согласно инициативе Вячеслава Лысакова, теперь с россиян, которые будут разговаривать по телефону, находясь за рулем авто будут взимать штраф в размере  до 5 тысячи рублей. Как подчеркнул сам инициатор проекта, что подобное нововведение тебует серьезной проработки со стороны правительства.

По мнению чиновника, увеличить штраф необходимо не только за разговоры, но и за любые манипуляции со смартфонами. Напомним, что в настоящее время за подобное нарушение предусмотрен штраф в размере 1,5 тысячи рублей.

Чиновник предлагает также в будущем воспользоваться опытом израильских коллег, где за пользование любых гаджетов за рулем автомобиля с водителей взимаются штрафы. Тоже самое правило действует и во многих европейских государствах. 

Опубликовано: 19 февраля 2019


↓ Комментарии ↓