Ряд лекарств могут приравнять к алкогол




В ГИБДД выступили с инициативой приравнять ряд лекарственных препаратов к алкоголю. За употребление таких лекарств водителей в России будут наказывать.

Ряд лекарств могут приравнять к алкоголю

В РФ водителям будет запрещено употреблять определенные лекарства, которые обладают одурманивающим эффектом. К таким потенциально опасным препаратам относятся, к примеру, димедрол и фенобарбитал.  Законопроект с соответствующим нововведением уже находится на стадии разработки в органах ГИБДД и Минздраве. Информация об этом стала известна благодаря заявлению начальника управления ДПС Александра Быкова.

Как рассказал А. Быков, в пункте 2.7 ПДД есть запись, которая запрещает управление транспортным средством под воздействие лекарственных препаратов. Однако в статье 12.8 КоАП РФ, об этих препаратах уже нет никакой информации. Введение ограничений в этом плане позволит восполнит этот пробел.

Идея была поддержана зампредом комитета Госдумы по госстроительству В. Лысаковым.  при этом парламентарий настаивает, что ведомство должно определить группы таких препаратов и разрешимые их дозы. Таким образом при превышении доз таких лекарственных препаратов садится за управление транспортных средством будет запрещено.

Опубликовано: 19 ноября 2018


↓ Комментарии ↓