С российского рынка будут отозваны автомобили Chevrolet Camaro и Corvette




Компания Chevrolet намерена отозвать в России  больше 190 автомобилей Camaro и Corvette. По словам представителей компании, связано это с возможным нарушением функциональности электрического усилителя рулевого управления.

С российского рынка будут отозваны автомобили Chevrolet Camaro и Corvette

В России отзовут 191 автомобиль Chevrolet Camaro и Corvette. Сервисная акция затронет машины, реализованные на российском авторынке в период с декабря 2016 года по январь 2019 года.

Как пояснили в Росстандарте, все автомобили будут отправлены на ремонтные работы в связи с неполадкой, связанной с возможным отключением электрического усилителя рулевого управления.

Подобная неполадка чревата тем, что потеря электроусиления может продлится на весь цикл зажигания. Но есть и вероятность того, что оно может вернуться в момент перезапуска авто. Испытывать подобные неисправности клиенты компании могут во время последовательных циклов зажигания.

В случае потери усиления, по словам производителя, ручное управление полностью сохранится, но для этого потребуется  увеличенное усилие на рулевом колесе. В особенности на низких скоростях, а это может отразиться на безопасности и привести к ДТП на дороге.

На отзываемых автомобилях производитель заменит рулевую рейку.  Для всех владельцев подпадающих под акцию автомобилей работы будут произведены бесплатно.

Опубликовано: 19 июня 2019


↓ Комментарии ↓