С российского рынка отзовут автомобили Toyota Prius




Японский производитель принял решение отозвать с российского автомобильного рынка автомобили Toyota Prius. На ремонтные работы будет оправлено более восьми сотен машин из-за возможной неполадки в работе гибридной системы.

С российского рынка отзовут автомобили Toyota Prius

Знаменитый производитель из Японии принял решение отправить на ремонтные работы гибридные автомобили Toyota Prius. Под акционную компанию попадут 900 авто из России.  Отзывная кампания затронет транспортные средства, реализованные на российском авторынке в период с мая 2009 года по январь 2014 года. Как рассказали представители Росстандарта, причина отзыва обусловлена наличием неисправности в работе гибридной системы.

На всех отзываемых автомобилях есть вероятность самостоятельного переключения системы в аварийный режим, что в результате может привести к потери автомобилем мощности и выключению мотора.

При этом рулевое управление и тормозная система могут оставаться работоспособными. Поэтому такое нарушение может способствовать возникновению потенциально опасной ситуации на дороге при больших скоростях.

Ремонтные работы на всех отзываемых авто будут произведены за счет производителя. На гибридах обновят программное обеспечение.

Отметим, что Toyota уже отзывала в России более 220 авто Prius. Прошлая сервисная акция затронула транспорт, реализованный в России в период с начала августа 2016 по начало мая 2018. Причина отзывной кампании— вероятность возникновения короткого замыкания. 

Опубликовано: 11 февраля 2019


↓ Комментарии ↓