Сбежавшим с места ДТП водителям теперь будет грозить заключение




В Российской Федерации приняли решение ужесточить наказание за бегство с места ДТП. Сбежавшим водителям, которые причинили тяжкий вред здоровью будет грозить реальное заключение.

Сбежавшим с места ДТП водителям теперь будет грозить заключение

В скором времени в России будет велена уголовная ответственность за бегство с места дорожного происшествия. Соответствующий законопроект уже поддержали в Госдуме. Таким образом, водители, покинувшие место ДТП будут приравниваться к пьяным виновникам аварий на дорогах.

На практике сбежавшим водителям за причинение тяжкого вреда здоровью будет грозить заключение сроком до 4 лет. В том случае, если в результате ДТП погибли люди, то срок лишения свободы составит от 4 до 9 лет. Напомним, что в текущем законопроекте за такое нарушение предусматривается лишение свободы сроком до 2 лет и от 3 до 7 в случае, если есть погибшие.

Подобная инициатива возникла в связи с участившимися подобными ситуациями. Согласно действующему закону человек, устроивший ДТП и при этом сбежавший с места происшествия имеет реальное преимущество по сравнению с теми, кто остался на месте.

Кроме того, в ближайшее время будет также ужесточена ответственность водителей за езду в нетрезвом состоянии. Нарушителям предложили увеличить срок заключения до 4 лет за повторное нахождение за рулем в нетрезвом состоянии. Такая инициатива также объясняется большим количеством аварий, которые произошли по вине пьяных водителей.

Опубликовано: 20 января 2019


↓ Комментарии ↓