Серийное производство Porsche Taycan начали на заводе будущего




Знаменитый производитель автомобилей, компания Porsche запустила производство электрической версии Taycan на заводе будущего. Автомобиль будет сходить с конвейера на новом предприятии в Германии.

Серийное производство Porsche Taycan начали на заводе будущего

Сегодня компания Porsche запустила серийное производство  товарного электрического автомобиля Taycan. Производство новинки было налажено на новом предприятии в немецком городе Цуффенхаузен, который в самой компании называют заводом «будущего».

Строительство завода началось в 2015 году. Для него было использовано около 35 тысяч тонн стали. Отметим, что примерно столько же необходимо для выпуска 140 тысяч купе 9. Общая площадь помещений составила 170 тысяч  кв.метров.

На предприятии во всех помещениях используется электроэнергия из возобновляемых источников. Для выполнения внутренних перевозок используется электротехника.

Автомобиль Porsche Tayca, напомним, был показан публике 4 сентября сразу в трех странах: в Китае, Германии и Канаде. Новинка получила два электрических мотора, установленные на передней и задней оси. Они обеспечивают авто полный привод и сочетаются с двухдиапазонной коробкой передач.

Отметим, что в России электрический Porsche Taycan уже доступен для заказа. Версия Turbo обойдется в 10 643 000 руб., а топовый вариант Turbo S оценили в 12 943 000 рублей.

 

Опубликовано: 09 сентября 2019


↓ Комментарии ↓