Сервис «Яндекс.Пробки» объявил результаты загруженности дачных направлений




Для выезда за город неблагоприятным периодом, согласно статистическим данным популярного сервиса, считается время с 17 до 19 часов. Более 50% своего времени дачники теряют на самых популярных дорожных направлениях.

Сервис  «Яндекс.Пробки» объявил результаты загруженности дачных направлений

На свои загородные участки практически все жители столицы отправляются в пятницу вечером. Это неудивительно, поскольку рабочая неделя заканчивается и у всех есть возможность 2 дня провести в кругу семьи на даче. Особенно проблематичная ситуация склыдывается на Горьковском, Носовихинском и Егорьевском шоссе.

Особенно сказывается перегруженность на восточном направлении столицы. Благодаря популярному сервису эта неприятная закономерность была выведена и точно просчитана. В первую тройку по возникновению тяжелых ситуаций вошли Егорьевское, Носовихинское и Горьковское шоссе. Здесь на преодоление расстояния в 40 км в конце рабочей недели автомобилистами тратится более 2 часов личного времени. В некоторых случаях эта цифра возрастает и приближается к 3 часам.

Немного уступило по своим показателям другое столичное направление. Для преодоления того же пути на Дмитровском шоссе водителем тратится до 2 часов времени. Максимум за 35 минут водителям удается проходить Симферопольское шоссе. То же расстояние автомобилисты проезжают за 30-40 минут и на Новорижском шоссе.

На платных же дорогах, по понятным причинам, складывается самая лучшая ситуация. Водители на них преодолевают путь беспрепяственно и не задерживаются в пробках.

Проблематично на дорогах и по воскресеньям. Обильный поток дачников в этот день возвращается в город. На прохождение обычного пути в 40 км ими тратиться около 2 часов времени на Егорьевском шоссе. Таким же образом и складывается ситуация на Носовихинском шоссе. Пройти расстояние менее чем за 2 часа автомобилистам не удается.

Опубликовано: 19 августа 2017


↓ Комментарии ↓