Сестра Карлоса Гона стала участницей судебных разбирательств




Японская компания подала в суд на сестру топ-менеджера компании. Родственница Карлоса Гона обвиняется в незаконном обогащении во время работы ее брата в компании Nissan.

Сестра Карлоса Гона стала участницей судебных разбирательств

Знаменитый автомобильный бренд из Японии подал в суд на сестру топ-менеджера компании Карлоса Гона. В компании считают, что сестра бывшего главы автомобильного концерна незаконно обогащалась во время работы брата в альянсе Renault-Nissan-Mitsubishi. Остальные подробности судебного иска против Клодин Бишара де Оливейре на данный момент не разглашаются.

Согласно неофициальным данным, сестра Карлоса Гона в компании занимала должность консультанта. Зарплату родственница Гона получала не выполняя свои обязательства по контракту, который был заключен с ней еще в 2002 году. Сам же бывший глава концерна сейчас находится под арестом.

64-летний Карлос Гон был обвинен японской прокуратурой в сокрытии доходов на сумму более 5 миллиардов иен, что в долларах составляет 44 миллиона.

По мнению японской прокуратуры, глава концерна в течение пяти лет декларировал только часть своих доходов. Незадекларированные денежные средства Карлосу должны были выплачиваться в качестве выходного пособия после ухода из компании. Отметим, что по японскому законодательству выходное пособие также должно быть задекларировано.

Сам же обвиняемый отказывается признавать себя виновным в финансовых махинациях. На всех допросах он сообщает, что не причастен к этому и ни когда не занижал суммы своих доходов в отчетах для биржи.

Опубликовано: 13 декабря 2018


↓ Комментарии ↓