Шлемы-модуляры




Модулятор негласно называют «два в одном». В данном типе защиты совмещены достоинства двух моделей шлемов: открытого варианта и шлема-интеграла. Отличительной особенностью шлема считается возможность поднятия лицевой части без снятия всего изделия. Его предпочитают любители поездок на дальние расстояния. Причин для этого несколько, удобно:

  • уточнить дальнейшее направление движения;
  • утолить жажду в дороге;
  • перекусить;
  • проветриться, двигаясь на небольшой скорости.

Модуляр удобен для райдеров, кто носит очки, ведь надевают шлем в раскрытом положении.

Специфика модели

Основные особенности данного типа шлема можно найти на flipup Внешне модель схожа с интегралом. Вдобавок нет особой разницы и во внутреннем наполнении. Однако конструкция подбородочной дуги совсем не та. Модель разнится своим весом и наличием солнцезащитного козырька. Несмотря на большой вес шлема, мотоциклисты отдают предпочтение именно этой модели за удобство использования и высокую степень защиты.

Большинство изделий оснащено специальными отражателями, способными отсекать влагу. У некоторых изделий имеется опускающаяся шторка, которая предусматривает защиту от солнца. Модуляторы-трансформеры способны превращаться в разновидность открытого шлема. Это происходит за счет убирания подвижного модуля. При необходимости его можно легко вернуть в прежнее положение.

Современный рынок мотоциклетной экипировки предлагает владельцам «железных коней» шлемы с подогревом. Изделия уместны не только для езды на мотоциклах, но и на снегоходах, квадроциклах. Зимние модуляторы предусматривают наличие двойного стекла и подогрев визора или прозрачной защиты лица. Модель для зимы имеет 2 слоя. Внешний слой обычно изготавливается из стеклопластика, отличающегося высокой степенью качества и надежностью. Стоимость таких шлемов далеко не бюджетная.

Модели из термопластика значительно легче, вдобавок экономят бюджет, но не лишены некоторых минусов.

  • Не подлежат окраске.
  • Приклеить на них что-либо нельзя.
  • Не переносят воздействия агрессивных жидкостей: растворителей, масел, бензина.

Внутренний слой модулятора обычно производится из полистирола. К нему крепят различного рода застежки и ремешки. Комфортный слой предусматривает дополнительную вентиляцию и систему отвода избытка влаги. Слой легкозаменяемый. Степень комфорта снижает вероятность повреждений при аварии. Для того чтобы защита головы была максимальной, шлем должен плотно к ней прилегать. Для комфорта при неспешной езде подбородочная дуга может откидываться. Модулятор обеспечивает хороший обзор во время езды по городу. Однако шлем-модуляр не исключает присутствие некоторых минусов.

  • Усложненная конструкция имеет большой вес.
  • Степень защиты от шума минимальная.

Из любой ситуации можно найти выход. Например, достаточно подобрать качественный защитный головной убор.

Опубликовано: 14 января 2021


↓ Комментарии ↓