Штраф «Платона»: инициатива об увеличении была поддержана правительством РФ




За нарушение правил с дальнобойщиков теперь будет взиматься большая сумма. Еее размер был увеличен в четыре раза в сравнении с предыдущим эквивалентом. Кроме того, дополнительное положение о нарушении, повторившемся в течение тех же суток, тоже утратит свою силу.

Штраф «Платона»: инициатива об увеличении была поддержана правительством РФ

В скором времени в России возрастут штрафы для водителей, оплачивающих проезд в специально разработанной системе называемой «Платон». Комиссия поддержала данный вопрос и готова внести необходимые поправки в законопроект. Штраф в размере 5 тысяч рублей будет повышен до 20 тысяч, а дополнительное положение о повторности таковых действий потеряет свою актуальность.

Введена данная мера с целью повышения ответственности у владельцев транспортных средств, передвигающихся по дорожному полотну. Она позволит проконтролировать соблюдение законодательства о движении по дорогам тяжелых машин и крупногабаритного транспорта. Рассмотрение законопроекта запланировано на ближайшее время.

В свою очередь, Минтранс намерен ввести специальные предложения со скидкой для дальнобойщиков, пользующихся системой оплаты «Платон». При положительном решении скидка будет начислена водителю большегруза в зависимости от пройденного им пути. На данный момент скидочная система находится в стадии разработки и существует только на переговорном уровне. Возможно, очень скоро она станет реальностью и будет действовать.

Новая система взимания дополнительной платы с крупногабаритных машин весом более 12 тонн по трассам федерального назначения начала свою работу не так давно. Несмотря на то, что ее введение вызвало значительное возмущение со стороны дальнобойщиков, по предварительным подсчетам в дорожный фонд России поступило более 20 млрд. рублей. Большая часть этих денежных средств пошла на ремонтные работы дорог. Отметим, что с начала введения проекта акции волнений прошли во многих регионах. Участие в протестах приняло больше 24 регионов России.

Опубликовано: 10 октября 2017


↓ Комментарии ↓