Шутка о банкротстве Tesla: к каким последствиям это привело?




Из-за неудачного высказывания Илона Маска акции крупнейшей компании упали на 5 %.  Объявление крупной отзывной компании привело к резкому снижению ценовой политики на акции производителя. Всего за день они подешевели на 5 %.

Шутка о банкротстве Tesla: к каким последствиям это привело?

На Нью-Йоркской фондовой бирже произошло резкое падение акций знаменитого производителя. Всего за один день цены на акции снизились до 5,1 %. В денежном эквиваленте за бумагу цена упала сразу на 252 доллара. Согласно предположениям аналитиков к такому повороту событий привел целый ряд произошедших с автопроизводителем событий.

Напомним, что в праздник смеха глава концерна позволил себе отпустить неудачную шутку. Илон Маск заявил о банкротстве компании, чем спровоцировал непонимание и осуждение инвесторов компании.

Немногим ранее в компании произошла большая отзывная компания. На сервисное обслуживание производитель заберет более 120 тысячи электрокаров. Согласно заявлениям руководства, обусловлено такое решение чрезмерной поврежденности болтов руля коррозией. Особенно часто с такой проблемой сталкиваются обладатели электрокаров, проживающие в холодных и влажных климатических условиях.

В сервисных центрах бренда автомобилям будет выполнена замена несоответствующих стандартам деталей. Как и любая, отзывная кампания, происходить она будет на бесплатной основе.

Возможно, причиной резкому падению цен на акции послужил и недавний несчастный случай, произошедший с участием Tesla Model X. Напомним, что расследование ужасного ДТП продолжается до сих пор. Находящийся за рулем электрокара тогда мужчина погиб на месте. Споры и вопросы по этому инциденту до сих пор не утихают и волнуют общественность.
 

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовано: 04 апреля 2018


↓ Комментарии ↓