Шведская компания показала два быстрейших гиперкара




Компания из Швеции представила публике два быстрейших в мире гиперкара под названием Thor и Vader. Оба автомобиля были построены на базе модели Agera RS, которой принадлежит сразу несколько мировых рекордов.

Шведская компания показала два быстрейших гиперкара

Компания Koenigsegg из Швеции представила публике два последних экземпляра известной своими рекордами модели Agera. новинки получили индивидуальные имена Thor и Vader. Оба автомобиля были построены на базе модификации, которая неоднократно становилась обладателем рекордов скорости среди других серийных суперкаров.

Собраны автомобили были на предприятии шведской автомобилестроительной компании в Энгельхольме. Прокатиться на суперкарах новые владельцы смогли на этих выходных в рамках специального мероприятия, которое проводилось на юге Германии. Что касается официального дебюта моделей, то он запланирован на июль текущего года. Гиперкары будут показаны публике на фестивале в британском Гудвуде.

Две версии быстрейших автомобилей получили также максимальный набор дополнительного оборудования. Отметим, что для заказчиков этот пакет опций обошелся бесплатно. На суперкарах был применен новый аэродинамический обвес.

Напомним, что в начале весны нынешнего года компания Koenigsegg сообщила о своем намерении прекратить выпуск модели Agera RS, которая стала неоднократным обладателем мировых рекордов в скорости. Эта версия авто дебютировала еще три года тому назад на автосалоне в Женеве. С тех пор шведская компания уже выпустили более 25 версий этой модели.

В движение авто приводилось благодаря пятилитровому бензиновому двигателю, оснащенному двумя турбинами. С опционным пакетом 1MW автомобиль мог развивать мощность в 1360 лошадиных сил и крутящий момент в 1370 Нм.


 

Опубликовано: 05 июля 2018


↓ Комментарии ↓