Шведский бренд представил серийный электрокар Volvo XC40




Шведский производитель Volvo показал публике свой серийный электрокар XC40. Автомобиль с передним багажником будет продаваться на автомобильных рынках в следующем году.

Шведский бренд представил серийный электрокар Volvo XC40

Свой первый электрический автомобиль компания из Швеции решила рассекретить до официальной премьеры. Зеленая версия кроссовера Volvo XC40, продажи которой запланированы на следующий год, обойдется покупателю в 57,7 тысяч евро.

Построен новенький электрический автомобиль на модульной платформе Compact Modular Architecture. в длину новинка  составляет 4,42 м, а в ширину 2,034 метра. Величина дорожного просвета у электромобиля составляет 175 мм, в то время как у обычного кроссовера величина клиренса 211 мм.

У модели было уменьшено багажное отделение. В отличие от стандартной модели, у которой объем багажника 460 литров, у зеленого кроссовера он всего 413 литров.

Дизайнеры использовали новые решения в Volvo XC40 и решили добавить авто дополнительный багажный отсек в переднюю часть. Его объем составляет 30 литров.  Новинка доступна потребителю сразу в 8 цветах и с колесными дисками на 19 и 20 дюймов.

Автомобиль не имеет радиаторную решетку по причине отсутствия двигателя внутреннего сгорания. Также у автомобиля не патрубка выпуска в задней части.

В движение автомобиль приводится благодаря двум электрическим моторам, которые установлены по одному на каждой оси.  Мощность выдаваемая агрегатами составляет 408 лошадиных сил, а значение крутящего момента 660 Нм.  Разгон электрический кроссовер набирает всего за 4,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 180 км/час. Восполнить запас батареи электромобиля можно на 80% всего за 40 минут.

 

Опубликовано: 17 октября 2019


↓ Комментарии ↓