Сотрудники ГИБДД не смогу снимать номера с машин




Президент России ввел новый запрет согласно которому сотрудники Госавтоинспекции теперь не имеют право запрещать эксплуатацию транспортного средства без установления точных причин, послуживших основанием для запрета.

Сотрудники ГИБДД не смогу снимать номера с машин

Президент России Владимир Путин подписал указ о запрете сотрудникам ГИБДД снимать с автомобилей государственные регистрационные знаки в том случае, если нужно наложить запрет на эксплуатации автомобилем. Соответствующий документ уже вступил в свою силу и был опубликован на официальном сайте по правовой информации.

В приказе говорится, что из подпункта «ж» должен быть исключен пункт о снятии государственных регистрационных знаков. Это нововведение касается пункта 12 указа под номером 711 « О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения». Напомним, что данный документ вступил в силу 15 июня 1998 года.

Однако при этом сотрудникам Госавтоинспекции разрешено запрещать эксплуатацию транспортных средств до установления причин, которые могли послужить основанием для введения запрета. В том числе, они смогут запрещать эксплуатацию и в случае неисправностей и наличия условий, которые утверждены правительством в соответствующем перечне.

Отметим, что до этого момента работникам ГИБДД разрешалось снимать с автомобилей номерные знаки в случае отсутствия у водителя полиса ОСАГО или же, если на автомобиле имелись технические неисправности. Кроме того, они были в праве это сделать, если на машине были нарушения с тонировкой стекол или установкой фар, которые не соответствовали установленным нормам.

Опубликовано: 17 сентября 2018


↓ Комментарии ↓