Советы по выбору зарядной станции для электромобиля




Если постараться обобщить ситуацию во всем мире, мы неуклонно движемся в сторону минимизации отходов, вредящих окружающей среде, а также улучшения экологической ситуации. Главный шаг, на который решилось большинство стран, — это внедрение в обиход электромобилей. Правительство всячески старается стимулировать покупателей переходить на электродвигатели, отменяя налоги и предлагая различные поощрения в виде скидок на обслуживание. На наш взгляд — это правильное решение, которое поспособствует сохранности окружающей среды. Покупая электромобиль, вы должны заранее продумать все бытовые сценарии, а именно где и как вы будете его заряжать. Существуют специальные зарядные станции, предназначенные для этих целей. Вместе с экспертами evlink schneider electric мы подготовили пару советов по выбору зарядной станции для электромобиля, чтобы вам было проще определиться с ее моделью.

Факторы, которые нужно учитывать

  • Тип парковки. Так как мы говорим о частном использовании, скорее всего, это будет гараж или место для машины на территории вашего участка. Тут нужна небольшая зарядная станция, которая поместится по габаритам в имеющееся пространство.
  • Тип разъемов. Тут все зависит от электромобиля. Оптимальным вариантом мы считаем интегрированный кабель, который можно повесить на корпус станции или на крючок рядом. Разъем-пистолет при этом просто вставляется в крепление-кобуру.
  • Идентификация. В частном варианте использования, как правило, она не требуется. Но если вы покупаете зарядную станцию на двоих с соседом, то идентификация лишней не будет, во избежание возникновения конфликтных ситуаций.
  • Особенности монтажа. Если зарядная станция размещается на улице, у нее должен быть выше класс защиты от пыли и влаги.

Мощность зарядки

От этого параметра будет зависеть то, как быстро заряжается автомобиль. В зависимости от модели станции мощность может колебаться в пределах от 3,7 кВт до 22 кВт. Тут рекомендуем ориентироваться на то, что пишет производитель в инструкции по эксплуатации транспортного средства. Электромобиль с зарядной мощностью 3,7 кВт можно заряжать на любой домашней или общественной зарядной станции, в том числе и с функцией быстрой зарядки, но только с максимальной мощностью 3,7 кВт. Если мощность зарядной станции будет выше, то она вам не подходит. Это очень важный момент, который нужно учитывать владельцам электромобилей.

Опубликовано: 21 октября 2021


↓ Комментарии ↓