Спортивная версия Kia Rio дебютирует в Женеве




Южнокорейская компания намерена показать на автосалоне в Женеве новое поколение хэтчбэка Rio. Спортивная версия с названием GT Line отличается от своего предшественника особым внешним дизайном и оформлением интерьера.

Спортивная версия Kia Rio дебютирует в Женеве

Весной нынешнего года производитель покажет публике свою новую модель знаменитого хэтчбэка Rio. Спортивное поколение автомобиля сильно разниться со своим предшественником. От стандартной модели пятидверка отличается особым оформлением в плане экстерьера и дизайна салона.

Версия GT Line была укомплектована тонированными стеклами и четырехсекционными светодиодными противотуманками. Кроме того, автомобиль получил легкосплавные диски на 17 дюймов и выпускную систему со сдвоенными хромированными патрубками. В салоне хэтчбэка имеются декоративные элементы, изготовленные их металла, и карбоновые вставки на передней панели. В автомобиле сиденья выполнены из искусственной кожи черного цвета, а рулевое колесо сделано в динамичном спортивном стиле.

Согласно предположениям в техническом плане машина не подвергнется существенным изменениям. Для европейцев спортивная модель будет предлагаться с атмосферными моторами, рассчитанными на рабочий объем в 1,25 и 1,4 литра.

Помимо этого, доступна будет и версия с трехцилиндровых агрегатом, рассчитанным на объем в 1,0 литра. Мощность развиваемая такой силовой установкой будет варьироваться в пределах 120 лошадиных сил при крутящем моменте 171 Нм. Двигатель будет работать с механической коробкой передач на шести ступенях или семидиапазонной роботизированной коробке с двумя сцеплениями.

На российском же рынке реализуется версия в виде вседорожного хэтчбэка X-Line в моторной линейке которого представлены агрегаты на 1,4 и 1,6 литра. Первый из них выдает 100 л.с мощности, второй – 123 л.с. И один и другой работают совместно с механической и автоматической коробками передач на 6-ти ступенях и с таким же количеством передач.  Ценовая политика на авто начинается от 625 тысяч рублей. Вседорожная же версия хэтчбэка обходится покупателям чуть больше – 706 тысяч рублей. Однако это с учетом специальных предложений производителя.



 

Опубликовано: 24 января 2018


↓ Комментарии ↓