Спортивное авто RS4 Avant скоро появится в России




Знаменитый производитель назвал сроки появления своего новенького универсала на территории РФ. Спортивное авто нового поколения доберется до российского потребителя уже в начале следующего года. Оснащена новинка будет надувным 450-сильным мотором на 2,9 л.

Спортивное авто RS4 Avant скоро появится в России

На прошлой неделе в нескольких странах Европы стартовали продажи спортивного универсала RS4 Avant от Audi. Как сообщили официальные представители немецкого бренда, на территории Российской Федерации машина появится в 2018 году.

Поскольку продажи уже стартовали стали известны и цены на новинку. Для Германии модель нового поколения предлагается за 79,8 тыс. евро. Для российского авторынка ценовая политика станет известна немного позже. Точная цена будет объявлена  ближе к старту продаж.

Напомним, что дебют универсала состоялся на Франкфуртском автосалоне этой осенью. Пятидверное авто оснащено силовым агрегатом V6. Рассчитан двигатель на объем в 2,9 литра, что на 1,3 литра меньше его предшественника с двигателем типа V8.

Новинка укомплектованная 6-ти цилиндровым мотором развивает  мощность 450 л.с. Для предыдущей модели данное значение было таким же, однако крутящий момент намного меньше. У новинки же значение крутящего момент варьируется в пределах 600 Нм.

Ускорение универсал набирает всего за 4,1 секунды. Этот показатель на 0,6 секунды быстрее, чем у его предшественника. Максимальное значение скорости при этом составляет 250 км/час.

Работа двигателя в автомобиле осуществляется одновременно с 8-ми ступенчатой коробкой передач типа «автомат».  Причем, в этом плане появилась совершенно новая возможность. Теперь смену ступеней можно выполнять посредством подрулевых лепестков. Выполнять подобное можно и с применением фирменной системы полного привода.

Опубликовано: 08 ноября 2017


↓ Комментарии ↓