Спорткар Marussia выставили на продажу




Первый российский спорткар Marussia  был выставлен на продажу за 10 млн. рублей. Напомним, что этот автомобиль ранее уже появлялся в рекламе и был зафиксирован при проведении тест-драйвов на европейских трассах.

Спорткар Marussia выставили на продажу

На днях на одном сайте появилось объявление о продаже первого спорткара российского производства, именуемого как Marussia. первая модель уже обанкротившегося в настоящее время производителя предлагается потенциальным покупателям за 10 млн. рублей.  Напомним, что купе вышло 10 лет назад.

На торги был выставлен автомобиль с порядковым номером «9». Этот спортивный автомобиль использовался ранее для официальной фотосессии производителя в Монте-Карло. Кроме этого, спорткар ранее появлялся и на открытии автосалона производителя в Москве. Известно также, что именно это двухместное купе участвовало и в серии тест-драйвов на различных гоночных трассах в Европе.

Кузовные панели спортивной версии авто выполнены из карбона и углеродного пластика. Автомобиль оснащен 3,5 литровой силовой установкой с шестью цилиндрами. Мощность такого мотора составляет 300 лошадиных сил. Работа двигателя осуществляется в паре с автоматической коробкой передач.

С места автомобиль набирает ускорение до первой сотни за пять секунд. Максимально допустимая скорость купе составляет не более 250 км/час.

Отметим, что российская компания была основана в 2007 году. Основателями компании выступили российский актер, шоумен и телеведущий Николай Фоменко и предприниматель Ефим Островский. За годы существования компании удалось собрать около 30 прототипов моделей В1 и В2. Однако все они так и не были запущены в серию. В 2014 году компания объявила о своем банкротстве. Чуть позже имущество компании было полностью распродано.

 

Опубликовано: 07 августа 2018


↓ Комментарии ↓