Стали известны подробности первого кроссовера Genesis




Производитель раскрыл технические характеристики первого кроссовера Genesis. Автомобиль составит конкуренцию таким авто, как Audi Q7, Mercedes-Benz GLE и BMW X5. Премьера новинки состоится до конца 2019 года.

Стали известны подробности первого кроссовера Genesis

Знаменитый южнокорейский производитель открыл подробности о своем первом кроссовере Genesis GV80. Представители компании рассказали о линейке моторов новинки на конференции, которая прошла в Сеуле.

Известно, что начальные версии автомобиля GV80 будут оборудованы силовыми установками бензинового типа на 2,5 литра (T-GDi). Предложена клиентам будет и другая модификация, с дизельным мотором на 3,5 литра топлива с максимальной отдачей в 280 лошадиных сил.

Топовые варианты кроссовера будут оснащены 3,5-литровыми бензиновыми моторами T-GDi с мощностью в 380 лошадиных сил. Работа моторов будет осуществляться в паре с восьмиступенчатой коробкой передач автоматического типа.

Напомним, что новенький кроссовер уже ранее был замечен шпионами во время проведения испытаний. Судя по снимкам, дизайн серийной модели практически полностью повторит решения концепта.

От своего прототипа кроссовер унаследует радиаторную решетку, оптику и массивные колесные арки. От своего прототипа версия  будет отличатся внешними зеркалами и боковинами кузова.

Автомобиль планируется представить до конца текущего года.  Кроссовер станет конкурентом для автомобилей Audi Q7, Mercedes-Benz GLE и BMW X5. В модельном ряду компании к 2020 году появится как минимум шесть моделей, а в будущем компания также разработает еще один кроссовер и спортивное купе.
 

Опубликовано: 23 октября 2019


↓ Комментарии ↓