Столичные власти подсчитали количество машин, которые были эвакуированы без номеров




Власти Москвы  раскрыли статистику эвакуации машин без номерных знаков.  За прошедшее лето на спецстоянку было перемещено более 430 автомобилей. Все они были припаркованы без государственных номеров или с  подложными номерными знаками.

Столичные власти подсчитали количество машин, которые были эвакуированы без номеров

За это лето в столице инспекторами МАДИ было эвакуировано 438 автомобилей. Как пояснили в ведомстве, все автомобили были отправлены на штрафстоянку согласно решению Антитеррористической комиссии.

За последние три месяца в Москве на штрафстоянку было перемещено 438 автомобилей, которые  были припаркованы без номерных знаков. Напомним, что с 2017 года в столице действует регламент антитеррористической комиссии города, согласно которому все припаркованные без номеров транспортные средства, а также машины с подложными знаками могут быть перемещены на спецстоянки для дальнейшей их проверки полицией.

При этом, если авто было припаркована в соответствии с правилами дорожного движения, то получить его владельцу авто можно бесплатно. В противном случае автовладельцу будет выписан штраф. Также водителю придется оплатить эвакуацию авто.

Отметим, что подобное правило начало действовать с 2017 года. Все автомобили без номерных знаком или с подложными номерами было принято расценивать как потенциально опасные. Считается, что такие транспортные средства можно использовать для совершения терактов. Такие авто стали эвакуировать из 400 метровой зоны возле крупных транспортных узлов, станций метрополитена и других мест массового скопления людей.

Опубликовано: 05 сентября 2019


↓ Комментарии ↓