Столичные власти запрещают электрокарам выезжать на выделенки




Московские власти отказались пускать на выделенки электрические автомобили. В ЦОДД считают, что по этой части дороги должны ездить только профессиональные водители.

Столичные власти запрещают электрокарам выезжать на выделенки

В центре организации дорожного движения не поддержали инициативу пускать на выделенные полосы для городского транспорта электрокары. Информация об этом была опубликована в Твиттере. В ведомстве считают, что подобное решение может негативно отразится на безопасности осуществления пассажирских перевозок.

Представители ЦОДД сказали, что полностью поддерживают электротранспорт и переход на него считают вполне обоснованным. Благодаря переходу на зеленый вид транспорта можно будет хоть как-то повлиять на экологию города. водителей электромобилей поощряют льготами на парковку.

Однако электрокар относится все же к личному виду транспорта. Он не должен создавать помех городскому транспорту и тем более влиять на безопасность пассажиров.

Напомним, что с инициативой разрешить электрокарам пользоваться выделенками выступил «Автонет». При этом в пресс-службе организации отметили, что подобную инициативу также поддерживают в НП «Глонасс», фонде «Сколково» и Ассоциации развития электромобильного транспорта.

Опубликовано: 18 сентября 2019


↓ Комментарии ↓