Столичный каршеринг назван крупнейшим в Европе




В Москве автопарк каршеринга стал крупнейшим в Европе. В настоящий момент в системе больше 6,5 тысяч авто. До конца этого года ряды автопарка должны пополнится новыми автомобиля. По словам мэра столицы в планах достигнуть показателей в 10-15 тысяч единиц техники.

Столичный каршеринг назван крупнейшим в Европе

Московский автопарк операторов каршеринга был назван крупнейшим в сравнении с остальными европейскими городами. На сегодняшний день в его системе задействовано 6,5 тысяч автомобилей. К концу 2018 года власти намерены значительно расширить автопарк. По словам Сергея Собянина московский каршеринг за этот год пополниться минимум на 4 тысячи транспортных средств.

Напомним, что подобный проект в России был запущен три года назад. Услуга «Московского каршеринга» с тем пор стала пользоваться огромной популярностью у жителей столицы. Согласно приведенным данным, ежедневно к услугам подобного сервиса, прибегают большинство граждан. Суточный показатель заказов достигает отметки в 25 тысяч раз.

На данный момент автопарк московской системы состоит из 6,5 тысяч машин. До конца текущего года, по словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной структуры, система будет пополнена. Из слов чиновника можно сделать вывод, что общий парк для краткосрочной аренды авто будет насчитывать 10-15 тысяч авто.

Отметим, что пользоваться услугой каршеринга довольно просто. Для начала необходимо скачать на мобильное устройство специальное приложение и зарегистрироваться в нем. Кроме стандартных персональных данных система потребует фотографии водителя, его водительское удостоверение и снимок первой страницы паспорта. По этим документам сотрудники сервиса будут в дальнейшем производить проверку клиента на его благонадежность.


 

 

Опубликовано: 14 марта 2018


↓ Комментарии ↓