Сумма штрафа за мойку в реке авто будет увеличена




Правительство страны планирует принять законопроект о повышении суммы штрафа за мойку транспортного средства в реке. Взыскание возрастет в 10 раз. Изъявив желание помыть свой автомобиль в экологической зоне, владелец авто рискует лишиться 20-50 тысяч рублей.

Сумма штрафа за мойку в реке авто будет увеличена

В ближайшее время правительство РФ намерено увеличить штраф за мойку автомобилей в особой экологической зоне. Соответствующий законопроект находится в стадии подготовки и уже в скором времени будет готов к принятию. Согласно решению властей поправки будут внесены в Кодекс об административных правонарушений (ст.8.42). Именно в этой статье предусматриваются штрафы за нарушение санитарных норм на берегах водоемов. Несколько позже изменения могут коснуться и выброса мусора из машины.

Власти предложили создать особые экологические условия вблизи рек и озер. При возникновении желания у автомобилиста очистить от грязи автомобиль в любом из этих водоемов с него будет взиматься фиксирована сумма. За мойку в реке водитель теперь будет вынужден заплатить от 20 до 50 тысяч рублей.  На сегодняшний размер штрафа составляет всего лишь 3-4,5 тысячи рублей.

В планах правительства также ввести ограничения относительно выброса мусора. В скором времени нововведение коснется  выброса мусора из автомобилей, к которому довольно часто прибегают автомобилисты. Инициатива введения отдельного пункта в правила принадлежит депутату Госдумы. По словам чиновника, предложение об утверждении таковых поправок будет им внесено на ближайшей сессии.

Выброс мусора из транспортного средства будет фиксироваться с помощью специально созданного приложения. На данный момент его разработкой занимаются в Минкомсвязи и МВД России. С его помощью уполномоченные органы будут получать информацию о загрязнении стоянки с мойки машины в запрещенной экологической зоне.
 

 

Опубликовано: 19 марта 2018


↓ Комментарии ↓