Сумму штрафа за превышение скоростного режима могут привязать к стоимости авто




В Центре организации дорожного движения предложить привязать размер взыскания за превышение скорости к уровню достатка автомобилиста и стоимости транспортного средства, принадлежащего ему. Такую меру в ЦОДД считают целесообразной.

Сумму штрафа за превышение скоростного режима могут привязать к стоимости авто

Сумма штрафа за превышение скоростного режима на дорогах будет зависеть от уровня дохода водителя или же от стоимости принадлежащего ему транспортного средства. С такой идеей выступили в Центре организации дорожного движения.

Как сказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» заместитель руководителя ЦОДД Александр Евсин штрафы за подобные нарушения во многих странах очень высокие.  И привязка размера взыскания в соответствии с уровнем дохода граждан, было бы самым разумным решением. В крайнем случае, по словам Евсина стоимость штрафа нужно привязывать к стоимости транспорта.

Данная мера будет целесообразна и в условиях сильной расслоенности общества. Для одних автомобилистов 3 тысячи рублей это пустяк, а для кого-то  весомая часть его ежемесячного дохода.

Отметим, что сейчас власти активно обсуждают вопрос отмены необлагаемого штрафом превышения скорости в 20 км/час.  Снижение лимита превышения скорости с 20 до 10 км/час могут принять уже в этом году.

Опубликовано: 10 мая 2019


↓ Комментарии ↓