Суперкар Audi R8 был усовершенствован производителем




Знаменитый бренд представил публике специальную версию Audi R8 с приставкой V10 plus. Автомобиль получил облегченную конструкцию и модернизированную аэродинамическую систему.

Суперкар Audi R8 был усовершенствован производителем

Популярный концерн подготовил своим потребителям новую специальную версию Audi R8. Купеобразное авто получило облегченную конструкцию, обзавелось усовершенствованной аэродинамической системой и стало немного другим в плане стилистических решений.

Аэродинамический обвес у нового спорткара  выполнен из композитного материала. Состоит он из другого переднего сплиттера, видоизмененных воздухозаборников, других боковых юбок и заднего диффузора. Кроме того, у новинки большое и жестко закрепленное заднее антикрыло. Благодаря введенным решениям на скорости в 310 км/час аэродинамической системой воспроизводится 250 кг прижимной силы. Отметим, что в сравнение со стандартной версией этот показатель выше на 100 кг.

В качестве неоспоримого преимущества хочется также отметить, что автомобиль получил модернизированную подвеску. В ней предусмотрены регулируемые амортизаторы и керамические передние тормозные механизмы с опорами из титана. Также у авто появились легкосплавные диски с покрышками типа Michelin Pilot Cup 2.

Что касается технической оснастки суперкара, то она никаким изменениям не подверглась. На новой «восьмерке» по-прежнему установлен силовой агрегат на 5,2-литра с мощность в 610 лошадиных сил.

Всего производитель планирует выпустить 44 экземпляра авто. Для Великобритании стоимость автомобиля составит 176,56 фунтов стерлингов.

 

Опубликовано: 11 июля 2018


↓ Комментарии ↓