Такси начали эвакуировать за отсутствие техконтроля




Автомобили такси стали эвакуировать за отсутствие технического контроля. Вернуть свой автомобиль после его эвакуации автомобилист теперь сможет только после проверки перевозчика.

Такси начали эвакуировать за отсутствие техконтроля

Недавно в столице начали эвакуировать и перемещать на спецстоянки автомобили такси у водителей которых отсутствуют отметки в путеводном листе о ежедневном техконтроле и прохождении медосмотра.  Эвакуация таких транспортных средств была возложена на ГИБДД и сотрудников Московской администратитвной дорожной инспекции. В настоящее время в Москве уже было эвакуировано  более 740 транспортных средств.

Введение таковой меры обусловлено тем, что в столице участились случаи аварий с участием автомобилей такси. Новое правило позволит сократить количество аварий с участием такси.

Эвакуированный автомобиль водитель сможет вернуть сразу же после проверки перевозчика. Причем сама эвакуация и хранение автомобиля при этом не оплачиваются. На внесенение оплаты за выписанный штраф нарушителю дается 60 дней.

В МАДИ объясняют, что такое правило позволит также значительно обезопасить пассажиров. Ведь зачастую именно плохое техническое состояние транспорта или плохое самочувствие водителя приводят к ДТП. Таким образом, плохое самочувствие и несоответствие автомобиля техническому состоянию будет выявлено заранее. Поэтому автомобилист не сможет дальше подвергать опасности себя и пассажиров автомобиля.

Опубликовано: 30 ноября 2018


↓ Комментарии ↓