Технические проблемы электрокаров от компании «Hyundai» - нехватка аккумуляторных систем




За последние несколько месяцев спрос на автомобили корпорации, а в частности на электрические модели, увеличился более чем в два раза, что поразило как частных аналитиков, так и мировое автомобильное сообщество.

Технические проблемы электрокаров от компании «Hyundai» - нехватка аккумуляторных систем

Однако увеличившийся спрос принес южнокорейскому автомобилестроительному концерну неприятные сюрпризы – производственный отдел компании столкнулся с недостаточным количеством модернизированных аккумуляторов (литий-ионная аккумуляторная батарея), необходимых для введения в эксплуатацию электрических версий транспортных средств. Такая информация появилась на информационном портале под названием «nsideEVs.».

«Hyundai» оформила заказ на 7000 единиц продукции китайского производства, однако возросшая покупательская способность их авто заставила автомобильный концерн обратиться к другому поставщику с просьбой о срочном изготовлении и транспортировке нескольких партий батарей нового типа. Им стала крупная фирма «LG Chem».

На сегодняшний день спрос на автомобили серии «Ioniq» в Корее в двое превышают прошлогодние результаты. Ежемесячный объем реализованной продукции увеличился до 18000 экземпляров (раннее этот параметр равнялся 1200). Предполагается, что приобретение новых аккумуляторов позволят продажам выйти на новый уровень.

Рассматриваемая модель авто - Hyundai Ioniq, поступила в продажу в начале 2016 года. Это стандартный гибрид, обладающий возможностью заряжаться от бытовой электрической сети (помимо этого присутствует полностью автоматизированная версия). Данное транспортное средство оснащено полимерными аккумуляторами объемом в 27 кВтч, а также электродвигателем с силой до 120 лошадиных сил.

Опубликовано: 24 июля 2017


↓ Комментарии ↓