Тест от Euro NCAP позволил определить лидеров безопасности




Независимый европейский комитет провел тестирование 9 автомобилей. Некоторые из новинок, прошедшие краш-тест, уже появились в продаже на территории РФ. Шесть из участвующих в тестировании авто получили от экспертов по 5 звезд безопасности.

Тест от Euro NCAP позволил определить лидеров безопасности

Независимая организация Euro NCAP, занимающаяся объективным оцениванием безопасности автомобилей, провела очередную проверку. На этот раз независимыми экспертами тестировались новинки автопрома, уже появившиеся в России.

В список девяти испытуемых машин вошли Jeep Compass, Opel (Grandland X и Ampera-e), Mercedes C-Class, Mazda CX-5, Ford Fiesta, две модели Kia (Rio и Picanto), Renault Koleos. В ходе испытания шести из девяти автомобилей удалось заработать максимальное количество звезд безопасности.

Что касается точных оценок, следует отметить наивысший балл у Ford Fiesta. Эксперты оценили безопасность американской новинки для водителей и пассажира переднего сидения почти в 90 %. Для детей данный показатель чуть ниже и составил 84%, а для пешеходов значение чуть превысило 60%. Эффективность функционирования электронных систем специалистами была оценена в 60%.

Несмотря на внушительные показатели основных критериев безопасности, есть несколько неприятных факторов. От получения травм грудной клетки пассажир переднего сидения полностью не застрахован. Слабая защита при лобовом столкновении не уберегает пассажиров от получения травм подобного вида.

Отметим, что при фронтальном и боковом ударе защита детей в автомобиле не вызвала ни единого нарекания. Некоторые недоработки были замечены в плане безопасности грудной клетки ребенка, находящегося непосредственно позади самого водителя.

Авто Mazda CX-5, Jeep Compass, Mercedes C-Class, Renault Koleos и Opel Grandland X получили схожие с Ford Fiesta баллы. Opel Ampera-e получил четыре звезды от независимых экспертов из-за минусов в защите туловища и шеи у водителя. Машины китайского производителя заработали самую низкую оценку. И в Picanto, и в Rio в базовой комплектации отсутствует аварийное торможение, поэтому их оценка составила всего три звезды.
 

Опубликовано: 07 сентября 2017


↓ Комментарии ↓