Тесты Audi Q3: свежая информация о новом кроссовере




Автомобиль нового поколения был замечен во время проведения тестирования. Авто стало легче и несколько больших габаритов и получило обновленную полностью электрическую версию. Презентация новинки планируется уже на следующий год.

Тесты Audi Q3: свежая информация о новом кроссовере

В компании Audi приступили к испытаниям кроссовера Q3. Информация об тестировании авто нового поколения просочилась в СМИ благодаря шпионам. Новенький автомобиль впервые был заснят и показан изданием Auto Express. По информации источника премьера планируется уже на следующий год. Более точных данных относительно даты презентации пока не известно.

Согласно представленным фотографиям Q3 немного схоже с новенькой моделью A8. Модель построена на знаменитой MQB платформе и будет весить на порядок меньше предыдущей версии. Предположительно, у кроссовера будет увеличена на 50 мм колесная база, а объем багажника будет достигать более 400 л.

Что касается разработок технического плана, информация об этом на данный момент находится в строжайшей секретности. Из неофициальных данных можно сделать вывод, что в моторной линейке будут имеется 1,5 л и 2.0 л агрегаты, работающие на бензине.  Планируемая мощность их в пределах 148-218 л.с. В спортивной модели с приставкой RS Q3 мощность агрегата составит 349 лошадиных сил. Мотор в такой вариации работает с 6-ти ступенчатой коробкой передач типа «Механика». Работа мотора в авто может выполняться и роботом с двумя сцеплениями.

В компании планируют также произвести гибридную модель. В модификацию включат бензиновый двигатель на 1,4 литра (TSFI) и электромотор. В недалеком будущем появится и полностью электрическая версия Q3, у которой запас хода будет составлять более 300 км.

Опубликовано: 21 августа 2017


↓ Комментарии ↓