Тормозные колодки автомобиля: особенности




Автолюбители не затягивают с ревизией и ремонтом тормозной системы. Слишком высока цена поездок с изношенными тормозными колодками, старой тормозной жидкостью, неисправной педалью тормоза и т.д. Автомобилисты знают интернет магазин автозапчастей massive.ua, где колодки тормоза можно купить всегда, даже если замена внеплановая, без выделенного заранее бюджета.

С интернет магазином Massive рисковать не придется

Обратить внимание на изношенность колодок не сложно – автомобиль и сам подскажет, что начались проблемы, срочно нужна замена. Главное не игнорировать ситуации, когда машина ведет себя не как обычно:

  • увеличился тормозной путь;
  • появились нехарактерные звуки при нажатии на педаль тормоза;
  • писк, скрип, когда автомобиль притормаживает перед поворотом.

Интернет портал massive.ua построен понятно. Комфортен в работе, каждый запрос посетителя система обрабатывает оперативно. Выбор и покупка автозапчастей с минимальными временными затратами.

Еще несколько лет назад популярными были асбестовые тормозные колодки. Но из этого вредного материала изготовление комплектующих для тормозной системы давно запрещено. Производители нашли достаточно других вариантов. В автосервисе предложат один из подходящих типов колодок тормоза. Только для каждого авто подходит тот или иной тип. Поэтому лучше заранее узнать, какие колодки ставят на конкретную модель.

Тормозные колодки в интернет магазине massive.ua: виды, особенности

Для легкового и грузового автотранспорта разработаны 4 вида тормозных колодок, отличающие преимущественно материалом изготовления:

  • органические. В составе колодок несколько разнообразных материалов. Во время торможения работают очень тихо. Но быстро изнашиваются, и вскоре снова потребуется замена;
  • керамические. Лучший, самый инновационный вариант. Работают очень долго и практически бесшумно. Но для многих покупателей ценник просто неподъемный;
  • низкометаллические. Что-то среднее между органическими и полуметаллическими версиями. Работают потише и подольше. При торможении слегка пылят, немного шумят;
  • полуметаллические. Крепкие колодки, изнашиваются очень медленно. Но в момент торможения они просто шокируют издаваемым шумом.

Если автолюбители хотят купить BMW в Украине https:// carfast.express/auction/brand-bmw/ в достойном виде и недорого, обращаются в компанию Carfast.express. Специалисты подберут отличную модель по запросу покупателя, в согласовании с бюджетом.

Даже если хочется купить керамические колодки, перед совершением этого действия советуются с механиками автосервиса по поводу того, какие колодки лучше всего подходят конкретной модели. Если автолюбитель меняет тормозные колодки сам и не у кого спросить совета – всегда можно обратиться к специалистам интернет магазина Massive за компетентной консультацией.

Опубликовано: 24 ноября 2020


↓ Комментарии ↓