Toyota отзовет более миллиона машин




Японский бренд намерен отозвать более 1 миллиона автомобилей. Крупная отзывная кампания коснется машин моделей Prius и C-HR. Россия также попадет под сервисную акцию.

Toyota отзовет более миллиона машин

Знаменитая компания из Японии  планирует отозвать более миллиона автомобилей по всему миру. Под сервисную акцию попадут модели Prius и C-HR. Среди вероятных причин столь крупномасштабной акции производителем была названа возможная неисправность проводов двигателя. По словам представителя японской компании, у отзываемых автомобилей есть вероятность их повышенного износа, что в последствии может привести к короткому замыканию и даже возгоранию.

В настоящее время известно, что подобный случай уже произошел на одном из транспортных средств производителя. В результате инцидента никто не пострадал, однако этот инцидент сильно ударил по имиджу компании.

Производитель отправить на ремонтные работы более 500 тысяч автомобилей в Японии и более 190 тысяч авто в США. Также известно, что под сервисную акцию попадут и 226 автомобилей Prius в России. Под акцию попадут автомобили, реализованные в период с 1 августа 2016 года по 8 мая 2018 года.

Напомним, что японский бренд не первый раз отзывает свои автомобили. В начале августа компания объявляла об отзыве в России более 20 тысяч автомобилей Alphard, Corolla, Auris и Yaris из-за возможности некорректного срабатывания подушек безопасности. По заверениям производителя, такое нарушение может привести к разрушению корпуса газогенератора и проникновению его фрагментов в салон через подушку безопасности в случае аварии.
 

Опубликовано: 06 сентября 2018


↓ Комментарии ↓