Треть гиперкаров компании Porsche будет отправлена на ремонт




Около трети гиперкаров 918 Spyder попадут под сервисную акцию. Среди вероятных причин крупной отзывной кампании производитель называет коррозию элементов подвески супергибрида.

Треть гиперкаров компании Porsche будет отправлена на ремонт

На днях стало известно, что знаменитый во всем мире производитель Porsche намерен провести крупную отзывную кампанию. Под сервисную акцию попадет треть всех реализованных на территории США автомобилей марки 918 Spyder. В численном эквиваленте это составит 305 экземпляров авто из 918 реализованных.

По словам представителей компании, автомобили оправятся на сервисное обслуживание по причине возможных неполадок в подвеске. Среди проблемных участков гиперкара производитель называет возможность растрескивания соединений в продольных и поперечных рычагах подвески под воздействием коррозионных процессов.

В рамках сервисного обслуживания производитель произведет замену потенциально бракованных элементов на более надежные и долговечные. По времени такие работы займут не более 8 часов.

Напомним, что супергибрид выпускался ограниченным тиражом в 918 экземпляров с 2013 по 2015 год.  Силовая установка автомобиля состоит из 608-сильного агрегата, а также двух электрических моторов на 156 и 129 лошадиных сил. Кроме того, в состав силовой установки также входят комплект литий-ионных аккумуляторов и роботизированная коробка передач, работающая на 7 ступенях с двумя сцеплениями. В сумме силовой агрегат выдает до 887 лошадиных сил.

Ускорение с места до первой сотни автомобиль набирает за 2,6 секунды. Значение его максимальной скорости зафиксировано на отметке в 345 км/час. Данный автомобиль в течение нескольких лет считался быстрейшим серийным автомобилем. Знаменитую «Северную петлю» Нюрбургринга автомобиль преодолел за рекордные 6 минут 57 секунд.



 

Опубликовано: 08 мая 2018


↓ Комментарии ↓