Trommelberg и Nordberg — такие разные и такие похожие




Инжиниринговая компания Trommelberg, что в переводе звучит, как «барабанная гора», основана в Германии в 2003 году. Основным направлением деятельности предприятия стала разработка и изготовление оборудования для автомобильных сервисов с широким спектром, в частности, представленного в широком ассортименте в таких российских дилерских центрах шиномонтажного оборудования как Трейдимпорт, Рольф, Автопрага и др.

Экскурс в историю

Буквально два столетия назад улица Trommelberg была незначительным холмиком, расположенным на окраине немецкого города Husum. В суровом средневековье бытовали достаточно строгие законы по отношению к злоумышленникам, пойманным на воровстве или грабеже. Их жестоко карали за содеянное, воры могли лишиться пальца, грабителям отсекали руку, а врунам - щипцами выдирали или раздавливали язык. Каждый месяц или квартал все преступники под конвоем препровождались на холм Trommelberg, незначительно возвышающийся над остальной частью города, где подвергались публичному наказанию в назидание другим.

Посмотреть на происходящую экзекуцию собирался простой народ со всех окрестностей. Лавочники, фермеры и колбасники взирали на происходящее, затаив дыхание. После оглашения мэром городка имени злоумышленника, содеянного преступления и полагающегося наказания, палач приводил приговор в исполнение. Чтобы сохранять атмосферу уличного шоу и не слишком пугать глазеющую толпу криками воров и грабителей, привлекали военных барабанщиков. Удары палочек полностью заглушали вопли несчастных. С тех времен холм и начали именовать «Барабанной горой».

Невзирая на достаточно зловещую предысторию названия улицы, немецкие производители без опасения именовали так же свою компанию, ставшую одним из значительных разработчиков и изготовителей шиномонтажного оборудования для автосервисов, расходных материалов и комплектующих.

Производитель автосервисного оборудования — Nordberg

Экономичная и качественная продукция под известным брендом Nordberg давно поставляется в Россию. Компания одной из первых начала насыщать отечественный рынок оборудованием для технических центров и гаражных автосервисов, разработанным европейскими и американскими производителями. На сегодняшний день Nordberg занимает лидирующие позиции в своей отрасли.

В соответствии с рыночными тенденциями часть производственных мощностей компании, как и многих изготовителей из Европы и США, была передислоцирована в Китай. Вся продукция, изготавливаемая на заводах бренда, подвергается тщательному контролю и имеет международные сертификаты качества.

Главные принципы компании

  1. Тотальный производственный контроль и достойный сервис. Партнеры компании предпочитают оборудование Nordberg аналогам за высокое качество и надежность;
  2. Оптимальные решения и индивидуальный подход для полного удовлетворения заказчиков и партнеров.

Основные виды продукции

  • Камеры для окраски и инфракрасные сушки;
  • Стапели для рихтовки;
  • Гидроцилиндры;
  • Сварочные агрегаты;
  • Автоподъемники;
  • Стенды для балансировки и шиномонтажа;
  • Оборудование для замены и закачки масла;
  • Пневмоинструменты;
  • Гидродомкраты и прочие аксессуары для ремонта в автосервисах.

Разработчики постоянно трудятся над усовершенствованием оборудования, повышением технологичности процессов и степени надежности. Особое внимание уделяется эргономике, что особенно важно при размещении агрегатов в стесненных условиях гаражных автомастерских. В соответствии с тенденциями развитиями авторынка, специалисты Nordberg совершенствуют оптимизацию производства, бизнес процессы и схемы логистики.

Опубликовано: 30 ноября 2020


↓ Комментарии ↓