Турбокомпрессоры и запасные части к ним




Турбокомпрессоры используются для увеличения мощности движка. Эта деталь просто необходима для многих авто, но тоже может выйти из строя. Приобрести запасные части можно на сайте autosteering.ru/catalog/turbokompressory-350, где они представлены в широком ассортименте. Турбокомпрессор может усилить работу движка до сорока процентов, при этом сохраняя его небольшие размеры и не увеличивая расход топлива. 

Из чего состоит компрессор:

  • корпус;
  • турбинное колесо и вал;
  • колесо компрессорное;
  • клапан перепускной;
  • шарикоподшипники.

Принцип действия компрессора таков, что газы, которые уже отработаны, попадают в корпус, после чего колесо турбины вращается и разгоняется. Затем после колеса турбины газы идут в систему. Компрессорное колесо крутится одновременно с турбинным, направляя воздух в интеркуллер и коллектор движка.

Почему важно покупать качественные детали и следить за авто

В отличие от нагнетателя механического, который работает от коленчатого вала, турбина не отнимает мощности двигателя, а применяет энергию побочных, отработанных газов. На дизеле турбины используются чаще, но применять дизельную турбину на бензиновом двигателе нельзя. И бензиновую на дизельном тоже. Поэтому если что-то оказалось неисправным, то лучше заменить турбину или детали к ней. 

Срок службы турбины резко уменьшается, если ездить на повышенных оборотах или при неправильно выбранном масле. Сигнализирует турбина о неисправности тем, что появляется синий или черный дым, скрежет и свист, снижается мощность движка. Это может быть не только из-за турбины. Также стоит постоянно менять масло и воздушные фильтры, проходить ТО.

Так как срок службы турбины небольшой, на бензиновом двигателе около ста пятидесяти тысяч километров, а на дизельном двести пятьдесят тысяч, то потребуется периодическая замена запасных частей. Приобретать их лучше на проверенных сайтах, поскольку это позволит убедиться в их качестве.  На сайте Master Service их всегда можно найти в наличии, что позволит быстро заменить их на авто. 

При выборе турбокомпрессора надо помнить, что они тоже бывают разных видов. Например, может быть раздельный турбокомпрессор. Он дает максимальную производительность турбины. А есть турбина с изменяемой геометрией. Она чаще применяется на дизеле, а на бензиновых авто ставится на спорткары. 

Прежде, чем покупать запасные части можно предварительно побеседовать с консультантом магазина, чтобы приобрести то, что нужно.

Опубликовано: 08 сентября 2020


↓ Комментарии ↓