У электрокара Porsche появилась базовая версия




Первый электрокар компании Porsche обзавелся базовой версией. Новенькое авто предлагается потребителю с двумя вариантами электрических установок, мощность которых составляет 530 и 571 лошадиные силы соответственно.

У электрокара Porsche появилась базовая версия

Знаменитый автопроизводитель Porsche привез на автосалон в Лос-Анджелес базовую версию своего первого товарного электрокара. Автомобиль с электрической силовой установкой Taycan 4S отличается от остальных модификаций производителя некоторыми решениями. В частности, у первого товарного электрокара установлены 19-дюймовые колесные диски, красные тормозные суппорта, а также появилась новая геометрия нижней части переднего бампера.

Автомобиль обзавелся диффузором черного цвета и получил светодиодные фары с системой динамического освещения. При этом коэффициент лобового сопротивления составил 0,22. Электрокар предлагается с двумя вариантами моторов. Мощность силовых агрегатов составляет 530 и 571 л. с. Автомобиль с обоими моторами набирает разгон до первой сотни за 4 секунды. При этом максимальная скорость составляет 250 км/час.

Запас хода у базового электрокара составляет 407 километров. В свою очередь, модификация с батареей Plus может проехать без подзарядки 463 километра. Импульсный инвертор на передней оси в Taycan 4S работает с токами до 300 ампер, а на задней оси — до 600 ампер.

Выпуск модели наладили на новом предприятии в Цуффенхаузене, которое в компании называют «заводом будущего». В новых производственных помещениях используется электроэнергия из возобновляемых источников, а для внутренних перевозок применяется исключительно электрическая техника.


 

 

Опубликовано: 22 ноября 2019


↓ Комментарии ↓