У Toyota Corolla появится вседорожная версия




Японский производитель зарегистрировал новое название для своего автомобиля Corolla Cross. Предполагается, что оно достанется новому высокому хэтчбэку.

У Toyota Corolla появится вседорожная версия

Японская марка автомобилей в Европейском ведомстве по интеллектуальной собственности зарегистрировала новое наименование Corolla Cross. Предполагается, что данное название производителем будет использовано для вседорожной модификации хэтчбэка. Информация об этом появилась в сети благодаря известному изданию.

По предварительным данным, новенький кросс-хэтч от стандартной версии будет отличаться, прежде всего, значительно увеличенным дорожным просветом. Также автомобиль получит перенастроенную подвеску и усиленную защитную нижнюю часть кузова.

Что касается технических характеристик, то в моторную линейку новинки должны будут войти силовые агрегаты, рассчитанные на объем в 1,8 и 2,0 литра. Работать такие моторы будут в паре с шестиступенчатой коробкой передач типа механика или с вариатором. Согласно мнению разработчиков, новая модель сможет составить достойную конкуренцию таким автомобилям, как Ford Focus Active, Subaru Crosstrek, Volkswagen Golf Alltrack и Chevrolet Spark Active.
 

Напомним, что на российском рынке автомобиль предлагается в кузове седан. В моторную линейку вошли бензиновые силовые агрегаты с рабочими объемами на 1,33, 1,6 и 1,8 литра. Развивают такие моторы соответственно 99,122 и 140 лошадиных сил мощности. Трансмиссия представлена механикой, работающей на шести ступенях и вариатором. Ценовая политика на автомобиль стартует с отметки в 975 тысяч рублей.

Опубликовано: 28 августа 2018


↓ Комментарии ↓