Угон Bentley Continental в Санкт-Петербурге




Неприятный инцидент произошел в день покупки авто. На автомобиль, принадлежащий рабочему трубного завода, не была даже оформлена страховка. Иномарка 2004 года выпуска была угнана у подъезда потерпевшего.

Угон Bentley Continental в Санкт-Петербурге

Злоумышленники похитили 13-летнее авто у работника трубного завода. Молодой человек даже не успел оформить на транспортное средство страховку. Самое неприятное в этом вопросе то, что авто угнали именно в день его покупки.

Bentley Continental был похищен в Санкт-Петербурге прямо у дома потерпевшего. Машину 2004 года выпуска, по словам источника, похитили на Советской улице. Счастливый обладатель автомобиля даже не успел порадоваться своему приобретению. Юноша заметил пропажу только после того, как спустился к подъезду для осмотра. Сразу после обнаружения пропажи 25-летний парень обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Сотрудники полиции возбудили по факту инцидента уголовное дело, однако на данный момент поиски исчезнувшего автомобиля не привели ни к каким результатам.

Отметим, что ранее одной из страховых компаний был составлен рейтинг самых угоняемых автомобилей на территории РФ. В число наиболее популярных среди угонщиков авто вошли автомобили Range Rover Evoque. С октября прошлого года по сентябрь текущего согласно данным страховщиков, частотность угонов машин этой модели превысила 1,35%.

Немного уступил в общем рейтинге лидеру позиции другой знаменитый бренд Lexus. У угонщиков популярной стала модель LX. На ее долю приходится около 1,15 % всех хищений. На другую модель этого знаменитого производителя GX  пришлось около 1% угонов.

Отметим, что по статистике большая часть угонов приходится именно на Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Около 47% всех случаев произошли в непосредственной близости к этим населенным пунктам. Страховые компании объясняют это тем, что  данные места находятся в непосредственной близости к границе.
 

Опубликовано: 18 декабря 2017


↓ Комментарии ↓