Ульяновский автозавод прекратит разработку компактного кроссовера




Компания УАЗ отказалась от разработки компактного кроссовера на безрамной платформе. Отметим, что производство автомобилей ранее было запланировано на 2022 год.

Ульяновский автозавод прекратит разработку компактного кроссовера

Ульяновский автозавод был вынужден отказаться от разработки компактного кроссовера. На данный момент эта модель известна в компании под внутренним индексом 3170. Информация об этом поступила из уст генерального директора компании Вадима Швецова.

Как сообщил Вадим Швецов, такого автомобиля как УАЗ-3170  больше не будет. Скорее всего это будет уже другой бренд и совершенно иная концепция проекта. Что касается бренда, то относительно него точных решений пока не было принято. Однако генеральный директор убежден, что это точно не будет кроссовер УАЗ.

Представил сообщил также, что будет совершенно другой тип транспортного средства. То есть производитель планирует создать инновационный автомобиль, но уже под другим брендом.

Напомним, что УАЗ начал разработку компактного кроссовера в 2014 году. В последствие проект был заморожен. Однако летом текущего года поступила информация о возобновлении разработок модели. Кроссовер должны были построить на безрамной конструкции с независимой подвеской колес. На автомобиле должны были быть установлены передовые системы безопасности и современный мультимедийный комплекс.

Опубликовано: 11 сентября 2018


↓ Комментарии ↓