В 2019 году будет представлен первый серийный кроссовер Maybach




В этом году публике будет представлен первый серийный кроссовер Maybach. Версия под названием GLS станет одной из самых дорогостоящий, которая будет собираться на территории США.

В 2019 году будет представлен первый серийный кроссовер Maybach

До конца 2019 года компания Mercedes-Maybach представит публике первый серийный кроссовер GLS. Премьера новинки должна состояться на специальном мероприятии в Китае. Старт продаж самого дорогостоящего автомобиля, собираемого в Америке,  начнется в начале 2020 года. Конкурентами новинки станут автомобили Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan.

Производство автомобиля будет налажено в США на заводе в Алабаме. В настоящее время на этом предприятии уже собираются модели GLS, GLE и GLE Coupe.
 

Предполагается, что стоимость новинки составит 200 тысяч долларов. Таким образом кроссовер станет самой дорогой моделью авто, которые собираются в США.

Напомним, Maybach был основан в 1909 г. и существовал до 1950-х как производитель сверхроскошных автомобилей. Бренд был возрожден компанией Mercedes-Benz в 2002 г. и вновь упразднен в 2012 г. из-за крайне низких объемов продаж. В 2014-м Mercedes-Benz принял решение вернуть на рынок Maybach в качестве суббренда, под которым компания продает седаны S-Сlass в удлиненной версии и топовых комплектациях.
 

Опубликовано: 20 марта 2019


↓ Комментарии ↓