В 2020 году Audi выпустит компактный электрический кроссовер




Компания Audi в 2020 году выпустит компактную модель электрического кроссовера. в модельном ряде немецкого производителя автомобиль займет промежуточную позицию между автомобилями Q2 и Q3.

В 2020 году Audi выпустит компактный электрический кроссовер

Знаменитый производитель анансировал выпуск новой модели компактного электрического кроссовера. Прототип новинки появится уже в следующем году, а его серийная версия появится в 2020 году. Информация об этом была подтверждена главным дизайнером компании Audi Марком Лихте.

Экологичная модель внедорожника по своим габаритам расположится между нынешними моделями Q2 и Q3. Ожидается, что новая модель кроссовера станет самым продаваемым автомобилем компании в электрическом сегменте. Новинка появится в продаже одновременно с другой электрической версией автомобиля купе E-tron GT. Этот электромобиль компания уже представляла на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре текущего года.

По своим размерам прототип получился очень похожим на хэтчбэк A7 Sportback. Размер его колесной базы составил 2,9 метра. В модели есть багажные отсеки в передней и задней части объемом в 100 и 450 литров соответственно.

Как и автомобиль фирмы Porsche — Taycan, новинка была построена на абсолютно той же платформе. Модель получила два электрических силовых агрегата в общей сложности которые способны выдавать мощность в 590 лошадиных сил. До первой сотни электрическое авто набирает разгон за 3,5 секунды. А на разгон до 200 км/час электрокару требуется не более 12 секунд. Максимальное значение скорости автомобиля было принудительно ограничено 240 км/час.
 

Опубликовано: 21 декабря 2018


↓ Комментарии ↓