В Audi намерены провести крупную отзывную кампанию




Под акцию знаменитого концерна попадут около 5 тысяч автомобилей, владельцами которых стали россияне. По предварительной информации стало известно, что причина отзыва автомобилей кроется в возможном отказе дополнительного элемента нагрева в климатической установке.

В Audi намерены провести крупную отзывную кампанию

Совсем недавно немецкий производитель премиальных автомобилей принял решение отозвать в России почти 5 тысяч своих машин. В сервисной акции будут участвовать модели реализованные брендом с 2011 по 2016 год. Отзывная компания распространится на автомобили моделей A4, A5, Q5. По словам представителей концерна, причиной такому решению послужили неисправности в работе климатической установки.

По информации разработчиков проблемы с нагревательным элементом климатической установки могут спровоцировать оплавление и в редких случаях привести к возгоранию. На всех транспортных средствах, попавших под кампанию, будут заменены нагревательные элементы. Ремонтные работы по их замене будут выполнены производителем на безвозмездной основе.

Напомним, что осенью прошлого года немецкий концерн уже отзывал с территории России почти 1000 своих автомобилей. Тогда причиной отзывной кампании выступила некорректная работа аварийной системы. Во время запроса данных для сервисного ключа со стороны бортовой диагностики система не всегда реагировала. На сервисное обслуживание были отправлены A6, A7 и RS6, которые были реализованы в течение 2017 года.


В мае прошлого года производитель также отзывал модели A4, A5, A6, Q5, проданные россиянам с 2012 по 2017 год. На сервисное обслуживание было отправлено более 14 тысяч машин. Среди возможных неисправностей, руководство компании называло неполадки в системе охлаждения силовой установки.


 

Опубликовано: 21 февраля 2018


↓ Комментарии ↓