В BMW i3 будет увеличен запас хода




Немецкий производитель к следующему году увеличит запас  хода на модели i3. Модернизированный электрический хэтчбэк сможет проехать без дополнительной подзарядки на 25 % больше пути.

В BMW i3 будет увеличен запас хода

Как сообщили в концерне BMW, для знаменитой линейки электрокаров будет увеличен запас хода к 2018 году. Доработанная версия электромобиля сможет преодолеть большее расстояние без пополнения батареи.  Ориентировочное значение пути будет увеличено на 25 %.

Напомним, что на сегодняшний день у BMW i3 запас хода рассчитан на расстояние в 300 км согласно европейскому циклу NEDC. Несмотря на это в реальных условиях электрокару удается проехать без дополнительной подзарядки аккумулятора всего 200 км. Причем, данная величина расстояния проходится автомобилем только в идеальных погодных условиях. В непогоду путь проходимый электрокаром значительно меньше.

В планы производителя входит укомплектовать автомобили аккумуляторами с большей емкостью. В 2018 году показатель емкости i3 составит 42,5 кВт-ч. Напомним, что сегодня значение емкости батарей равно всего 33 кВт-ч.

На Франкфуртском автосалоне, состоявшемся 12 сентября текущего года, производителем была представлена спортивная вариация данной модели. BMW i3 с приставкой в своем названии s после рестайлинга была оснащена электродвигателем синхронного типа. Мощность таковой электрической установки составила 184 лошадиных сил. Что касается крутящего момента, то его величина 270 Нм. В сравнении со стандартной версией электрокара этот показатель был увеличен на 20 Нм. Ускоряется до первой сотни километров автомобиль на 0,3 секунды быстрее. С места набирает 100 км электрокар всего за 6,9 секунды. Максимальное значение скорости при этом составляет 160 км/час

Опубликовано: 25 сентября 2017


↓ Комментарии ↓