В Daimler для беспилотных грузовиков начались дорожные тесты




В знаменитой компании запустили тестирование грузовиков. Поддерживают связь крупногабаритным машинам удается, благодаря системе vehicle-to-vehicle. С помощью данной разработки машины могут реагировать на малейшие изменения в дорожной ситуации.

В Daimler для беспилотных грузовиков начались дорожные тесты

Известный производитель недавно приступил к серии испытаний. Работающие на автопилоте, грузовики пройдут ряд тестов на американских трассах. На сегодняшний день испытаниям подверглись всего два  автомобиля. Транспортные средства в рамках испытания будут двигаться по трассе общего пользования. Колонна пройдет по дороге в Орегоне (США).

Связь в колонне автомобилей поддерживается за счет технологии vehicle-to-vehicle. Разработана она была на основе Wi-Fi и работает идентично. Такая система позволяет грузовой машине мгновенно реагировать на изменения. Согласно подсчетам производителей, разработка срабатывает на 0,2-0,3 секунды быстрее, чем водитель в той же проблематичной ситуации.

Новая система, помимо незамедлительного реагирования делает возможным движение грузовиков на незначительном расстоянии друг от друга. Как объяснили производители, подобную малую дистанцию соблюдать достаточно трудно для водителя и в некоторых условиях невозможно. Система позволяет придерживаться рядности, осуществлять торможение и быстро реагировать на изменения в дорожном движении. В критической ситуации система разрешает переключить автономное управление на самого водителя.

Предполагается, что автопилот будет доступен к использованию только при движении по шоссе. Заезжать на территорию населенных пунктов грузовик не сможет, поскольку электронная система не разрешит. Отклоняться от намеченного  пути и от существующих правил дорожного движения разработка также не позволит. Таким образом, система сможет значительно снизить число аварийных ситуаций с участием грузовиков.

Опубликовано: 28 сентября 2017


↓ Комментарии ↓