В Детройте представили хэтчбэк Hyundai Veloster




На автосалоне 15 января было представлено новое поколение хэтчбэков. После изменений автомобиль не изменился в плане дизайна. В нем была сохранена также асимметричная дверь.

В Детройте представили хэтчбэк Hyundai Veloster

На знаменитую выставку в одном из детройтских автосалонов популярный мировой бренд Hyundai привез свое новое поколение хэтчбэка Veloster. Старт серийного производства модели запланирован на начало весны этого года. Реализация же новинки запланирована руководством компании ближе ко второй половине 2018 года. По словам представителя СМИ новинка практически не претерпела изменений и сохранила ассиметричную конструкцию задней двери.

В техническом отношении автомобиль оснастили атмосферным силовым агрегатом, рассчитанным на 2,0 литра. Мощность такого мотора составляет 149 лошадиных сил. Работа двигателя осуществляется совместно с механической коробкой передач, работающей на шести ступенях или же с роботизированной коробкой передач с семью диапазонами и двумя сцеплениями. Что же касается иных характеристик машины, производитель пока не стал вдаваться в подробности. Скорее всего, они будут оглашены ближе к запуску производства.

Хотелось бы заметить, что южнокорейский производитель создал спортивную версию . Модификация N получила форсированную турбочетверку объемом на 2,0 литра. Напомним, что ею же оснащается хэтчбэк i30 N. Двигатель способен выдавать до 275 лошадиных сил. Предполагается, что спортивная версия сможет составить достойную конкуренцию остальным известным хэтчбэкам от Ford, Honda и Volkswagen.

Ранее сообщалось о намерении южнокорейской компании прекратить реализацию хэтчбэка Veloster на российском автомобильном рынке. Популярность у россиян этой модели очень низка. Согласно подсчетам экспертов с начала 2016 года удалось продать всего 22 экземпляра авто, что по меркам рынка ничтожно маленькая цифра.

 

Опубликовано: 18 января 2018


↓ Комментарии ↓