В ГИБДД определились с новым порядком сдачи экзамена на вождение




ГИБДД определилось с порядком нового экзамена на вождение. Теперь часть элементов упражнений, которые до этого проходили исключительно на закрытых площадках, будуит проверяться в городских условиях.

В ГИБДД определились с новым порядком сдачи экзамена на вождение

В ГИБДД приняли решение доработать проект нового практического экзамена на вождение. Соответствующий документ уже был опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов. В ведомстве не планируют отказываться от объединения сдачи экзамена на площадке и в городе.

На закрытых площадках и автодромах россияне будут сдавать такие навыки вождения, как разворот в ограниченном пространстве, заезд в бокс задним ходом под прямым углом и параллельная парковка.

В перечень обязательных элементов, которые будут тестироваться в городских условиях, планируется включить проверку начинающих водителей навыкам осуществления обгона или опережения транспортного средства. Что же относительно опциональных упражнений, тог к ним в ведомстве отнесли пересечение железнодорожного переезда и перестроение автомобиля на многополосном участке дороги. Кроме того, информация о том, что в экзаменационном автомобиле помимо экзаменатора может находиться и преподаватель автошколы не была подтверждена

Опубликовано: 10 января 2019


↓ Комментарии ↓