В ГИБДД требуют вернуть полномочия относительно техосмотра автобусов




Глава ГИБДД Михаил Черников в своем официальном сообщении, рассказал о тех негативных изменениях, которые произошли в России в сфере пассажирских перевозок.

В ГИБДД требуют вернуть полномочия относительно техосмотра автобусов

 Тенденция, которая сложилась в сфере пассажирских перевозок в России, очень обеспокоила главу ГИБДД Михаила Черникова. Согласно его слов, в последнее время участились случаи нарушения порядка труда и отдыха водителями, которые работают в сфере перевозок пассажиров. И в первую очередь это относится к междугородним перевозкам.

По словам Черникова, водители очень часто совершают многочасовые перевозки пассажиров в любых направлениях, тем самым подвергая их жизни и здоровье колоссальной опасности. Кроме того наблюдается серьезная проблема в плане технической составляющей транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров.

Именно по этой причине в Госавтоинспекции выступили с инициативой вернуть им часть полномочий в частности по части контроля за проведением техосмотра, проведению ТО вместе со специалистами уполномоченной организации автобусов. Такие перевозчики должны два раза в год проходить ТО и в дальнейшем предоставлять качественные услуги.

Напомним, что ранее говорилось о том, что ГИБДД готовит целый ряд мероприятий, направленных на устранение правонарушений владельцами и водителями автобусов. Поводом для этого послужили недавние жуткие аварии в Тверской области и Чувашии. В них погибли более двух десятков человек.

 

Опубликовано: 28 октября 2018


↓ Комментарии ↓