В Госавтоинспекции разработали новый регламент тюнинга авто




ГИБДД разработала регламент тюнинга автомобилей, согласно которому теперь процедуры по внесению изменений в конструкцию транспортного средства приобретут статус госуслуги. Воспользоваться такой возможностью автомобилисты смогут уже с 1 июня текущего года.

В Госавтоинспекции разработали  новый регламент тюнинга авто

В ГИБДД разработали специальную программу, благодаря которой  будет описана процедура внесения изменений в конструкцию транспортного средства. Отныне тюнинг авто получить особый статус и будет приравнен к госуслуге.

По новому регламенту с 1 июня этого года подразделения ГИБДД  будут предоставлять бесплатную государственную услугу по проверке документов и выдаче соответствующих разрешений на внесение изменений в конструкцию авто.

Срок проведения подобной процедуры ограничивается тремя днями. При этом часть документам владельцам ТС можно будет предоставлять в электронном виде.

После получения разрешения от сотрудником ГИБДД на установку нового оборудования, владельцу ТС будет разрешено ехать на сервис. Для получения разрешения на тюнинг водитель должен будет пройти проверку в лаборатории, получить протокол о проведении проверки и пройти техническое освидетельствование транспортного средства.

После прохождения всех этапов водитель должен будет вернутся в органы Госавтоинспекции, где будут проверены все разрешающие документы. В случае положительного ответа владелец ТС получит новое СТС с изменениями. Сумма государственной пошлины составит 800 рублей.

Опубликовано: 15 мая 2019


↓ Комментарии ↓