В Госдуме отказались от введения штрафов за обрызгивание пешеходов




Инициатива о поддержании введения штрафов для владельцев транспортных средств, которые обрызгивают людей, идущих по тротуарам, не была поддержана депутатами Госдумы.

В Госдуме отказались от введения штрафов за обрызгивание пешеходов

Депутаты отказались поддерживать инициативу о введении штрафа в размере 500 рублей для водителей, которые во время езды обрызгивают пешеходов. Информация об этом стала известна благодаря агенству «Москва».

По словам Александра Васильева, являющегося членом комитета Госдумы по транспорту и строительству, в настоящее время в стране были обновлены государственные стандарты, согласно которым на дорогах и тротуарах не должно быть луж.

Также чиновник отметил, что если в каком-то городе есть плохие дороги и соответственно лужи, то это не должно ложиться на плечи автомобилистов и пешеходов. За нормальное состояние дорог должна отвечать администрация конкретного города. Тем более, по мнению, депутата, в случае обрызгивания пешеходов автомобилистами во время движения будет крайне сложно отыскать виновника. Соответственно и введение такой нормы будет носить исключительно популистский характер.

Напомним, что с подобной инициативой о введении штрафов для автомобилистов, которые обрызгали пешеходов ранее выступил депутат Ленинградской области. Парламентарий предложил  штрафовать таких водителей и взимать с них сумму в 500 рублей. По его мнению, пешеход должен был всего лишь запомнить госномер транспортного средства и потом на основании этого подавать в суд.

Опубликовано: 08 октября 2018


↓ Комментарии ↓