В Госдуме РФ выступили с предложением запретить частные камеры




Партия ЛДПР выступила с предложением внести законопроект о запрете частных комплексов видеофиксации нарушений ПДД на дорогах.

В Госдуме РФ выступили с предложением запретить частные камеры

В скором времени в России могут запретить установку камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения частными компаниями. С подобной инициативой выступили члены партии ЛДПР. На рассмотрение в Госдуму соответствующий законопроект будет внесен в ближайшее время.

Партия ЛДПР внесет поправки в действующее законодательство. согласно новым изменениям предполагается ввести полный запрет на фиксации нарушений ПДД мобильными и стационарными техническими средствами, которые принадлежать коммерческим организациям.

По мнению чиновников, таким образом частные компании не с нарушениями ПДД борются. Это позволяет им  зарабатывать на штрафах.

По этой причине в ЛДПР считают, что куда более законно будет, если будут признаваться только те нарушения, которые были зафиксированы принадлежащими государству комплексами.

Стоит отметить, что ранее Максим Акимов поручил Генпрокуратуре проверить законность установки камер видеофиксации частными компаниями. По его мнению, действующая схема работы таких камер, когда с каждого штрафа владелец камеры получает премию должна быть пересмотрена. Он настаивает на том, что такие камеры превратились больше в средства коммерциализации и уж точно не призваны бороться с нарушениями на дорогах.

Опубликовано: 08 июня 2019


↓ Комментарии ↓